Наркоман и его тяжкие пристрастия

Наркоман и его тяжкие пристрастия

Много страшных наркотиков есть,
И видов да форм их не счесть;
И на каких из них страшнее сидеть
Можно разом в одночасье разглядеть!

Встал сегодня рано по утру,-
Дайка кофе с сахаром хлебну;
Ты прямиком затянул сигаретку,
Жару поддал и пошёл на работу.

А в обед нашёл момент,
Чтоб накапать в чашку спирт,
Да на ужин как основной завет
Главного тусовщика ,- накатил абсент!

И чтобы ты не принимал,
А тебя за то никто не осуждал:
Ты никого и никогда не принуждал,
А только так,- традицию придумывал!

Но как ты в общем и целом ни крути,
Но всех страшнее и тяжелее пагубности
То лишь пристрастие, что сумела обрести
И нужные в народе одобрения завести!


Рецензии