Лестница

С раннего детства
Мне виделся сон:
По лестнице я
Карабкаюсь в дом.

Огромные двери,
Перила чугунные,
Ступени широкие,
Архитектурные.

Статуи в пролётах.
До ручек дверей
Мне не дотянуться.
Домой поскорей!

Звонок высоко,
Постучу кулачком.
Никто не откроет,
Не мой это дом.

Взбираюсь, взбираюсь,
И вдруг понимаю,
Что вниз я спускаюсь,
Но вверх попадаю.

Чужие давно
В моём доме живут.
Там в окнах темно,
Но меня всегда ждут.


Рецензии