Нелирический герой

игры на прозаичной свободе
живой вкус пива сквозит наяву
нелирический герой выбрал быть в беде
нет прогресса в пьесе бытия
впрочем, не печально

я безжалостен ко мне
знаю, жизнь нервная как снег
мне бы надо встать на изломе и ныть
уютно проснуться в труху
но пока что я немой и жухлый

кривовато мир стоит
где-то вне людей родное
живу в стишке как хитрец
мои границы очень в голове

жалость с неба хочешь?
не верю
я это лепет я это повод
дружочек, разразиться просто
не ведая ничего

с утра работа работа сколько можно?
нервная система как моветон
что ищешь ты в этих лейтмотивах?
как всегда сам обознался
то–то же

я не плох но хрупок очень
не поверив никому
сам себе я напророчил
углубиться в темноту

мне тревожно и всё же я справлюсь


2024


Рецензии