В 10 лет

В 10 лет я думала о мире,
О пустынях и о стратосфере.
Я жила в двухкомнатной квартире,
А на самом деле - на Венере.

Я мечтала выследить джейрана.
Не поймать, а только так, погладить.
Думала, проснувшись утром рано,
Как бы мне с драконами поладить.

Я неслась вприпрыжку после школы,
Словно шхуна, огибая рифы,
Рифмовала весело глаголы,
Не беря в расчёт наивность рифмы.

Скажете, всё было понарошку?
И у взрослых, мол, свои законы...
Но джейран пасётся под окошком,
А над домом кружатся драконы.

28.03.24


Рецензии