Повернула Вычегда на Шардополой

Повернула Вычегда
На Шарда полой,
Трехозерка встретила
Радостно, с душой!

От посёлка к берегу
Едет ряд машин:
- На паром, к "Дорожнику"?
- Все туда спешим!

Не успел, и что же,
Это не беда!
Нам навстречу движется
Паром "Парма - 2"!

Улыбнулась Вычегда
Волны разведя,
Обласкав у берега
Теплоход "Заря".

"Усть - Сысольск" причалил,
Белый теплоход,
И по трапу с берега
Спускается народ.

Трехозерка, Сейты,
Седкыркещ и Озел,
Теплоход тихонечко
Двигатель завёл.


Рецензии