В изумрудной дымке

В дымке изумрудной
Школьной дискотеки
Отвернуться трудно
От огней аптеки.

Сложно отказаться
От своих иллюзий,
Расставлять абзацы
В отношеньях с Люси.

Мысли уплывают
В изумрудной дымке,
Кто-то с них срывает
Шапки-невидимки.

И блестят дороги
Бриллиантов крошкой,
Заставляя многих
Выйти из окошка...

Так глаза горели,
Так дрожали руки,
Так тела в апреле
Были их упруги!

Но звонок последний,
Прозвеневший в мае,
Наркоманских бредней
Их не понимает.


Рецензии