Размышления о роли труда в жизни

                (Пародия+Драма+ Мелодрама...
                подражание кинорежиссёру
                Георгию Данелия)

                Это короткий пересказ о событиях
                сегодняшнего утра жизни моих внуков,
                когда они занимались вдвоём совместной
                уборкой комнаты... и о роли труда в их жизни!


Им чашку каши утром положи,
Один пакетик чая завари,
И только дай команду, прикажи,
Они работать будут «до зари»!

Горбатятся ребята за гроши,
Несправедливости хватает в мире этом,
Есть рабский труд в столице и в глуши,
И вопреки всем на него запретам!

Постель заправят, вещи приберут,
В квартире быстро наведут порядок,
Пропылесосят и полы протрут,
И всё это заместо физзарядок!

Они за труд свой денег не берут,
Едой им за работу заплати,
Как эффективен «рабский детский труд»,
Уборка стоит …ничего ….почти!

И если вдруг однажды, так случится,
Вам для уборки не хватает рук,
Я знаю, к кому можно обратиться,
На помощь внучка к вам прийдёт моя.. и внук!

*************************************
И времени пройдет совсем немного,
И их услуги вырастут в цене,
И будут уже стоить очень много,
«Не по карману» станут даже мне!

Старанье приложив, свои таланты,
Окончат школу, университет,
Получат степени, признанье, гранты…
Заслуженный в стране авторитет!
 
И каждый в своем деле, станет мастер,
Попасть к которому непросто на приём,
Они уверен не забудут, как сегодня,
В порядок приводили комнату вдвоём…

Когда поймут, чего они хотят,
Когда найдут свою дорогу в этом мире,
Когда свои мечты в жизнь эту воплотят…
То может вспомнят этот «рабский труд» в квартире…

Дешевле в мире нету ничего,
Труда рабов дешевле не бывает,
В далеком будущем, когда-нибудь,
Им это утро вспомнится иль нет … кто знает…

PS.

«Рабом» не бойтесь на галере быть,
Успех придёт к вам только через труд,
Вам предстоит чрез жизни океан проплыть,
Проложен к счастью, жизни ваш маршрут!


30.03.2024г

Примечание: Это стихотворение посвящено моим внукам. Пожелание, чтобы они в жизни много и упорно трудились и это помогло им стать настоящими людьми... Я им не желаю лёгкой жизни, как не желал её себе и своим детям... Я желаю им идти по жизни своей дорогой и достойно нести "Свой Крест" до конца...


Рецензии