В Петербург пришла весна!

    

Уже орешник выпустил серёжки.
Старушки как в былые времена
Нахальным голубям бросают крошки,
И радуются, что пришла весна.

Унылые просохли тротуары.
Скрипят, машин спешащих, тормоза.
А солнце слепит раскалённым шаром
К туманной мгле привыкшие глаза.

На муравейник Петербург похожий –
Погожим днём в нём очень дорожат.
И я всего, его простой прохожий,
Иду и улыбаюсь всем подряд.

А голуби слетаются на крошки,
Взамен следов своих оставив вязь.
Пострел-орешник выпустил серёжки…
И радуется солнцу не таясь.

    март 2024


Рецензии
Уважаемый Георгий!
Душевное стихотворение.
Ощущение, что прошелся вместе с Вами, улыбаясь.
Всех благ.
С уважением,
Гена Синицын

Гена Синицын   03.05.2024 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.