Виртуальный игрок

  Мальчишку частенько ругали,
Что он пропадал среди игр,
Что он  уходил в виртуальный,
Прекрасный и яростный мир.

  Давно уж парнишка тот вырос,
А ныне, в далеком краю,
Уменья его пригодились
В невиданном прежде бою.

  И былью вдруг стала та небыль,
Не квест, а приказ получил,
В реальное грозное небо
«Ланцет» его молнией взмыл.

  Игрок наивысшего круга
В игру словно входит опять,
Уверенно чуткие руки
Вслепую по пульту летят

 Стрелой зачарованной мчится,
На цель направляя полет,
Железная хищная птица
К заморскому танку вперед.

  И едет в нем пан, не скрываясь,
Урок преподать чтоб «русне»,
Поверил он сказкам хозяев
О неуязвимой броне.

  Внезапно он в грязи весенней
По самую башню застрял,
Теперь идеальной мишенью
Для наших «Ланцетов» он стал.

  Способны лишь русские танки
Подобную грязь превозмочь,
А эта консервная банка
Буксует, ревя во всю мочь.

  И только про то он не знает,
Что сверху сумели засечь,
Как коршун, с небес прилетает
В него управляемый меч,

  Он цель поразил, как дракона,
Обрушился огненный шквал,
Прилежно фиксируют дроны,
Что он ему башню сорвал.

  Стал танк металлической грудой
И факелом начал пылать,
Надменный тот пан уж не будет
Российскую землю топтать.

  А где-то мальчишки играют,
По клавишам пальцы летят,
Уменья свои укрепляют,
Не надо за это ругать.


Рецензии