Не разумея и не слыша Бога

 Вновь кровь и грохот,раны, гул и вой,
 И чьи-то слёзы,страхи,стоны..
 Бежит по шару этот вечный бой,-
 Смертей не счесть,и металлома тонны.

 За ними вслед история бредёт,
 События и цели искажая,
 И это всё гнетёт любой народ,
 А кто-то триллионы уж считает.

 Наверно,столько тратить не расчёт,
 За пядь земли сраженья продлевая,
 КровИ и слёзам потеряли счёт,
 Как половодьем Землю затопляет.

 Кольцо пожаров Землю озаряет,
 И прзрак ада дышит за спиной,
 И люди уж не люди..Забывают,,
 Что страшен неба гром, страшней-земной.
 
 Век двадцать первый, дроны и ракеты,
 Свинцовые осколки и плевки,
 Кроваво ослепляющее эхо
 Сметает враз и части,и полки.

 На поле боя нарастают в час
 Все виды человеческих страданий,
 А сколько уж остекленевших глаз
 От ужасов жестоких истязаний.

 И каждый бой пылал и грохотал,
 Сжигал,увечил,ранил, клокотал..
 И кто-то думал,что урон такой
 И результат-для всех решительно плохой.

 Как это называть, не понимаю,
 Лишь верю в список доблестных имён
 Отважных и достойных.Имеют право
 В сердцах на память и на досках славы.

 Жизнь такова, идут войска вперёд
 В болоте мёртвых тел,в потоках крови.
 И днями тихо молится народ
 Не разумея и не слыша Бога.
        30.03.2024г.


Рецензии