Дары природы

Глоток глинтвейна на морозце,
Морозный воздух нас взбодрит
И светит ярко моё солнце,
И солнца свет меня хранит.
Я заглянул в своё оконце
И вижу мир, и красоту,
От снега отражает солнце,
Но жду я Красную весну.
Я жду весеннего разгула,
Весенних красок, голосов,
Прилёта птиц, капель и гула,
И распускания лесов.
Придут дожди, ручьи и радость,
Цветенье трав и почек треск,
И воздуха пьянящу сладость
И солнца теплоту, и блеск.
Наступит ласковое лето,
А с ним игра цветов и трав.
Купаться, радоваться где-то,
Загар ловить и пить отвар.
Потом приходит осень в красках,
Грибов и ягод нам не счесть,
И разноцветье на деревьях
Несёт нам о зиме уж весть.
И так в природы круговерти,
Ловлю с любовью каждый миг.
На все загадки есть ответы,
Коль ты душой в глубь их проник.


Рецензии