Трёхозёрская весна

Час рассвета настаёт,
Солнце за курьей встает,
Ярким сполохом-платочком,
Всем ПРИВЕТ огромный шлёт!

Искупавшись в изумруде
Коми елей и сосны,
Понеслось по небосводу
Вдоль любимой Вычегды.

Солнце Вычегде кричит:
"Просыпайся!", та ворчит:
"Крепок лёд ещё дружок,
Ты покрепче грей бочек!"

"Просыпайся, лёд круши,
На меня ты не ворчи!" -
Солнце ласково пропело,
И за горизонтом село.


Рецензии