Крепкий запах...

Крепкий запах, то святость, то горе,
Прекращай притворяться слепым,
Убираясь по дому в неволе
Стала Родина тише воды.

В поте лика родимая Баба
Искупалась в пролитой крови,
Знать огромная в боли отрада,
Создавать свой нарыв из Любви.

Над облупленным древом, над камнем
То и дело вздыхает весна,
Моет Родина древние ставни
Слишком грязным куском кумача.

Подпалили собор, подпалили,
Надрывает сердца лютый звон,
Крепкий запах телесной ванили,
Топчет тельце Христа легион.

Выплетает из кос сны-погосты,
В поте лика родимая Русь,
Прекращай притворяться подростком,
Взрослый малый в могиле не трусь.

Жеребёночка бесы распяли,
Раскраснелась от гнева трава,
Забухал на могиле Бухарин,
Отказавшись от беса, вождя.

Стала Родина чище ребяток,
Что ещё не родились на свет,
Молодых слишком жалко солдаток,
Если старых давно рядом нет.
Посиди, подыши просто рядом,
Крепкий запах, из крыльев букет,
Стала Родина садом иль адом,
Для ослепших, глядящих вослед...
Как же много для сытости надо,
Если Русь, злом затоптанный хлеб.


Рецензии