Зеркала эпохи

После прочтения "Поэт по сути не эстет..." Илья Герс

Всё время славить красоту,
Любовь, нетронутость природы
И мирозданья чистоту -
Им можно бесконечно дарить оды.

Но невозможно в вечной неге
Парить, касаясь облаков -
Мы впряжены в одну телегу,
Жизнь видим без обиняков.

Мы - жители этой эпохи,
Нам правду жизни отражать,
Не важно, хорошо иль плохо
Историю потомкам показать.

Любовь, конечно, есть и будет,
Природа, нежность, красота.
А бесконечность разных судеб? -
С историей мы связаны всегда.

Нельзя в сторонке отсидеться
В той хате на краю села.
От жизни никуда не деться,
Так передай, как видишь, от себя.


Рецензии