Брызги познаний - 37

Жизни любое мгновение
Это строения частица,
Если убого строение, -
Значит строитель - тупица.

**

Читая книгу задом наперед
Ты смысла её строк понять не сможешь,
Но время ценное на этот труд уйдет,
Не возвратишь его, не преумножишь.

**

Дороги торит, лишь идущий вперед,
Лежащий - торить их не может,
Ему безразличен к прогрессу поход,
Движение его не тревожит.

**

Жалей свои минуты, дни, недели;
Бессмысленно расстрачивать года,
Разыскивая свет в конце туннеля,
Ты должен излучать его всегда.


Рецензии