Примечания к Диагностике кармы 7

СН часто говорит о единстве и взаимосвязи людей на тонком плане, о том, что они могут влиять друг на друга, но ничего не упоминает о коллективном бессознательном, о том, что не только инерция нашей души заставляет нас отрекаться от любви и поклоняться человеческим ценностям, но и инерция коллективного бессознательного.
Он вроде бы подразумевает это, но напрямую не говорит, что в какой-то степени приводит к дезориентации людей. Он то ли пытается избегнуть специфических терминов, то ли не хочет отсылать нас к исследованиям Юнга, что опровергло бы его утверждение о том, что психология не занимается исследованием подсознания.
Подсознание и бессознательное - это одно и то же, просто кто-то вкладывает более широкий смысл в один или в другой термин.


Рецензии