Пустые очи

Взгляни в мои пустые очи,
В них нет запала прежних лет,
В них нет любви; и, между прочим,
В них отражается стилет.
И он блестит, сверкает сталью,
Шепча  всё холодно и твёрдо:
В объятьях сумрачной вуали
Ты будешь тихо с мира стёрта.

Всмотрись в мои пустые очи,
В них нет ни жалости, ни злости,
В них ты, чей лик давно порочен -
Остались милы только кости.
Верёвкой стянуты запястья,
Какой-то тряпкой забит рот,
Надежду вновь вернуться в счастье
Смывает запах нечистот.

Прижав к себе, внимаю вздохам,
Слабеющим ежесекундно,
И каплям крови – винным крохам
Пишу стихи ещё попутно.
Послушай, вышло пару строчек,
Скажи, взаправду я поэт!
Взгляни в мои пустые очи,
В них нет запала прежних лет…


Рецензии