Бандитки с большой дороги

Хуже нет вирусов для бытия,
чем переворачивающие мир фантасмагории.

Как бандитки нападают по ночам на меня
религиозные теории с большой дороги.

Первая - теория первородного греха,
готовая пришить к смертельной однозначности.

Непорочность первородна.

И сколько бы человек ни грешил,
не может быть
                абсолютной её утраченности.

Вторая бандитка -
         теория искупительной жертвы -
основание твёрдое
          для практики чёрных месс.
Кровавая жертва
       только зло умножает
и гуманоидов к земнородным
               убийственный интерес.

А вот самая страшная в мире теория,
достойная
             в психушечке буйного отделения:
Страшный суд посреди мироздания-крематория,
смерть, полный вакуум
              и вечное забвение.

Воссела на трон
         с топором инквизиции,
царствует нагло
           и ни о чём не тревожится
охраняемая повсюду тайной полицией
мужланская троица вне Богородицы.

Пятая нечисть
         с криворуким кинжалом
режет совесть и нервы гложет.
Как меч домоклов висит от начала:
"Бог молчит. И говорить не может".



--------
"Бог молчит. И говорить не может". ("Откровение закончилось со смертью последнего из апостолов").

P.S.
Бью молотком по трагическим мыслеформам,
как топором и мотыгой
                их расхерачиваю!
Прочь, рептильники лживые вздорные!

Пёрну и выкину,
            стих переписав начисто.


Рецензии
Это точно, Паисий. Человечество заморочено, захимерено. Ложь у него вызывает доверие.Правду не всяк хочет слышать и знать. Проще обывательски на все наплевать.Крепко спит хомосапиенс задураченный. А
по переходе будет уделом своим озадаченный.... Всего вам самого доброго!

Белица   31.03.2024 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.