Первый месяц весны

Март привередливый, месяц весенний
Первый месяц, весны
С метелями снежными, морозами лютыми
С проводами русской зимы.

Сколько бы зима с весной не боролась
Весна всё равно победит
Ослабнут морозы, стихнут метели
Снег уж не так заблестит.

Солнце засветит днем по весеннему
Станут теплее деньки
Снега нагретые солнечным блеском
В миг превратятся в ручьи.

Реки пополнятся талой водою
Течение станет быстрей
Грязи земные смоются водами
Легче станет земле.

Земля задышит воздухом чистым
В небе вдруг станет теплей
Солнце, пригреет совсем по-весеннему
Ведь близится месяц, апрель.
28.03.2013г.


Рецензии