Верный путь

Который год, который век,
Шагая по дорогам скверны,
В тупик заходит человек,
Презрев идти дорогой верной.

На свет рождаемся людьми.
Взрослея, видим грязь, пороки,
И на беду свою из них
У жизни не берем уроки.

Так губим мир, взрастивший нас,
И совершаем преступленья,
Переставая быть людьми,
И нет для нас уже прощенья.

А верный путь предельно прост :
Блюсти законы общежития,
Что к нравственным законам мост,
Судья где Совесть и учитель...


P.l.

Художник: Фабиан Перез.
"Покаяние"


Рецензии