Порог

За порогом темно уже.
Нет движенья, людей, событий.
Тишина. И дневную гжель
Цвет Малевича всю расхитил.

Кто бы молвил: куда теперь?
Ни ответа и ни привета...
Ловит глаз: приоткрыта дверь,
А за нею - полоска света.

Не от радости совершил
Этот шаг запорожный первым:
Нет с душою другой души.
Сигарета. Молчанье. Нервы.

Позабыли, с каким трудом
Всемогущими Небесами
Для двоих был построен дом.
А порог мы создали сами:

Ткала ссоры из ничего,
Был и сам невоздержан, каюсь,
И шагали через него,
Запинаясь и спотыкаясь:

Пальцы в кровь и опять - кричать.
Как бы больше не падать? Боже,
Объясни: почему сейчас
По канонам, уйти бы должен

Не простивши и не прощён?!
И, не хочется отчего-то
На уход довернуть плечо,
Молча, стоя вполоборота.


Рецензии