***

Тут слова совсем другие,
Не лиловый тот шафран,
Ходят там теперь враги и
оккупанты разных стран.

Тут буряты и якуты.
И священный наш Байкал.
Целый год в ларьке есть фрукты,
Продаёт их аксакал.

Солнце ходит здесь по кругу,
И садится за горой.
И письмо пишу я другу.
Друг рассорился со мной.

А снежинки снова вьются,
И от холода тоска.
Только чайки всё смеются
Мне одной издалека.


Рецензии