Про романтические и прочие объятия

***
Полушутя, полувсерьёз...
Хотела прозой, прорвалось
стихом о том, как проявлять
свою любовь..., как обнимать...

(Для целомудренных урок-
Всегда ли искренен их " бог"
или " богиня", чтоб их роль
не причинила сердцу боль...)

Объятья - не всегда любовь...
Язык понятен их без слов...
О многом могут рассказать...
Попробуем понаблюдать...

Вот прижимается один
к другому...Тот невозмутим...
Смущён слегка, возможно - нет...
Знаком ли вам такой сюжет?

Опору  первый ищет в том,
кто даже в мыслях не влюблен...
Неловкость скроет этикет...
Но неприступен сердцеед...

Другой есть способ обнимать...
Готовы "вешалкою" стать?
Кладут вам руку на плечо...
Прохладно или горячо?

Хотят похлопать по плечу?
Романтика близка к нулю...
Любимым вряд ли станет друг...
Возможно, что он близорук...

Есть вариант- обнять, прижать,
но сзади... Что хотят сказать?
Вас оседлали наконец...
"Наездник", кто здесь "жеребец"?

Вам молча задают вопрос,
Касаясь плеч, лица, волос...
Есть деликатность, нежность в том...
Стать может искорка костром...

Когда любви исполнен взгляд,
и трудно слово подобрать...
Владелец полностью отрыт...
Он превращается в магнит...

И руки, словно крылья птиц,
несут туда, где нет границ...
Спешат навстречу две души...
Объятья- свет, поток любви...

Но дело вот,наверно, в том,
что будет дальше, что потом...
Готовы ли единством стать,
кто принял неба благодать

и слово данное хранить
о том, что верным нужно быть...
Все невозможно предсказать...
Но лучше сердцу доверять...

30.03.21


Рецензии