Сколько жить я начинал сначала

Сколько жить я начинал сначала,
Сколько в ней ошибок натворил.
Жизнь от боли корчилась, кричала,
Я ей потерпи, все говорил.

Исправляя прошлые ошибки,
Иногда шел к цели напролом.
Падал иногда вставал на цыпки,
Пробивая стену жизни лбом.

Пробирался я к заветной цели,
Через лес минут часов и лет.
Приходилось мне срываться с мели,
Чтоб увидеть новый в ней рассвет.

Хоть была земля затянута вся мглою.
И едва заметен был мой путь.
Но он мой и даден он судьбою,
Где бежать пришлось, где отдохнуть.

Что останется в дороге этой после,
Когда ей приблизиться конец.
Где обратного пути не будет вовсе,
Слава ждет тебя в конце или свинец.

И иду куда - то снова шаг за шагом,
В мир такой огромный и чужой,
Под каким-то не понятным белым флагом,
И не ясно кто же будет там со мной.
 
Только с высоты земных величий,
Будет мой конец, как и у всех.
Где не будет никаких различий,
Лишь бы не забрать с собою грех.


Рецензии