Фархад!..

Фархад!.. Вы так же любите Ширин?..
Но оба вы заметно постарели.
Поблекли краски вашего апреля
И ревматизм коснулся ваших спин.

Меджнун!.. Вы так же любите Лейли?..
Но ваши лица бороздят морщины…
И женщины стареют, и мужчины –
Вы вечно юными быть не смогли.

Фархад, Меджнун!.. Не растравляйте раны.
Ширин, Лейли – сдержитесь вы от слез.
Любви достойны пери да гилманы,
Которые всегда свежее роз…


Рецензии