Бриз

Стопка потёртых воспоминаний перевязана тонкой нитью единственной песни, прежде  возносившейся на гребне юности, касавшейся майского неба, горизонта мечтаний, ночного асфальта — всего босыми ногами нелепых надежд. Они сгорели в муках; истлели, растворились, как и душистые апрельские вечера, первые грозы, влажный шелест сирени, шепот ветра и свежей листвы. Они исчезли моими шагами в сотнях тысяч других на вокзале, в переходе на площади Ленина, в поглощавших закаты глазах. Они пеплом слетели с ладоней прямо в Балтийское море — я развеял прах будущего, прежде крепко сжатый в руках...


Рецензии