Маленькие самолеты

Эхо рыданий раздается в моей груди, но по щекам не катятся слезы—я устал и не хочу их больше произвести: они грозят бессильной истерикой.
Над головой, в пустом полупрозрачном небе—иллюзии невнемлющих небес, летят растерянные чайки: наугад, вперёд, без желания двигаться, либо остаться.
Я протягиваю к ним нить усталого взгляда, цепляюсь за холодные лапы мыслью, кричу вместе с ними, не раскрывая рта, но воздух все так же жидок.
Их ведет за горизонт, к верной смерти, то же, что меня приковало к земле. Они летят по инерции, механически, но без курса: маленькие, сбившиеся с пути самолёты.
(Мне их жаль).
Мороз замкнул уже все водоемы, к январю в их тельцах не осталось сил. Они летят на запад, ведомые собственным плачем, в пустоту, что я столько в сердце носил.


Рецензии