Эпиграф к печали

Мокрый снег оседал на город, шлепался тяжёлыми хлопьями об асфальт, размывал изрезанный силуэтами высоток горизонт. Панорама, открывавшаяся здесь взгляду, уводила мысли в далёкую Японию, нехоженными улочками в непрожитые сюжеты, через выдуманные утра в заведомо чужой закат, нарисованные ночи, скрытые за строгой определенностью громоздкого Завтра. Не было ни машин, ни людей вокруг: они давно покинули кварталы воспоминаний—не было и меня на том холме: я остался в юности; лишь ветер порывами трепал листву полуоблетевших клёнов и где-то билось сердце малознакомой мне собаки. Память ее будней оставила здесь свой след...


Рецензии