Питер 3

Как круги на воде твои кольца меняют пейзаж,
Медь осенних подметок пронзая весенней капелью.
Город утром считает шаги, пока ждёт Эрмитаж
С кладовой цвета глаз твоих, с красками под акварелью.

Заунывным, бродячим и даже - навязчивым - псом
Он преследует пар изо рта над туманными днями.
Этот город молчит, пока песни слагают о нём,
И когда в нем до ярости скул любят яро словами.

Строчки тают в Фонтанке, окрасив её в пепел чувств...
Здесь опять ничего никогда и ни с кем не случится.
Город морщится изморосью светлых лун,
Пока жертвы его восстают ото сна из гробницы.

В отраженьях асфальта над Мойкой скандалы слышны.
Здесь опять тебя учат вести себя лице- и мерно,
Потому что - всего не понять - чьи-то чувства важны.
Не твои, ну так это - со временем станет неважно и верно.

Под снегами хрустят отпечатки ухода на юг.
Ничего не поделать, ведь к лучшему каждый стремится.
Город лишь ухмыльнется: "ты думаешь, я тебе друг?
Как же мало ты знаешь... Ведь в Питере - пить, не напиться"

29.03.24


Рецензии