Уходит март

Земля размякла, снег размок.
И дождь идёт, и лужи, -
Тридцатый мартовский денёк
И он других - не хуже.

На тратуарах - зеркала
И в них глядятся тучи
При восемь градусах тепла
Такие вот плакучи.

Остался марту один день.
Он - слёзки проливает.
А выше - неба голубень,
Оно - не унывает!

Спасибо марту. Повинюсь,
Что я стихи писала,
Но не учила наизусть,
А их уже не мало.

Прощай, любезный! Друг Апрель,
Не очень-то спеши,
Уже закончилась капель, -
Свои дела верши.

До мая, ух-как, далеко,
Но время быстро мчится.
И хоть, на деле, не легко -
Задумал что, - свершится!


Рецензии