Размыты границы

ХХХ
Такая большая разлука, а тебе нечего
Мне сказать.
Разлука, похожая
На слона, или гепарда.
Вчера нам показалось,
Что этот день
Будет особенным.
То есть сегодняшнее вчера
Выглядит лучше,
Чем когда я вчера
Проснулась,
И увидела, что на небе
Размыты границы
Между вечерами и днями.
Ночь, казалось,
Уже не наступит,
Но и никогда не окончится.
И всё, что нас
Связывало с тобой,
Это – мы,
И ничто другое,
Ты и я.
И не нужно было объяснять,
Отчего разлука
Такая большая,
А тебе
Просто нечего мне сказать.
Слова превращались
В осенние листья,
Желтели и улетали.
Кофе на столе остывал.
Одновременно
Дневной и ночной кофе.
И ты пожал плечами.
Я только посмотрела тебе в глаза.
Я больше тебя
Не любила.
Я хотела так думать.
Слон отбивался ушами от мух.
Гепард разлёгся на солнышке.
Разлука была
Такая большая, а мне
Больше ничего не хотелось тебе сказать.


Рецензии