Открытие сезона

Ну вот дороги вскрылись,  снег ретировался,
И показал своё покрытие асфальт.
А это значит конь мой застоялся,
И время с ним сезон нам открывать.

Седло проверить, подновить подковы,
Поправить упряжь, стремена и удила.
Чтоб бегал по дорогам он как новый,
Чтобы летал везде я, как стрела.

Соскучился ведь конь педальный по дорогам,
Мой верный друг цепной - велосипед.
Два колеса, не так уж это много,
Зато преград, где не проехать - нет.

Свой транспортный сезон я открываю,
Готовимся мы снова выйти в свет,
С конем колёсным, чтоб крутить педали,
Я, ну и мой старинный друг велосипед.

30 марта 2024


Рецензии