Бесконечная зима

Как долго уходит эта зима
                бесконечная.
Караваном неспешным плывут облака,
                снегом меченые.
Серой суровой ниткой пришиты
                сугробы к улицам.
Вечер поссорился с месяцем.
                Сидят врозь. Хмурятся.
Когда же растают льды, рыба в реке
                заплескается?
Запоют ли опять соловьи? Тоскует душа моя,
                мается.
Семейное кладбище новой могилкой
                пополнилось.
Куда торопился ты, брат? Что тебе
                вспомнилось?
Дождь упадет на разрытую землю
                холодную.
Нож в сердце своем проверну, выпью стопочку
                сонную.
Вокруг тишина.
                Пустота.
                С каждой смертью она
                расширяется.
Брат, ты куда?
               Где ты, брат?
               
Бесконечная эта зима.
                Все не кончается...               


Рецензии