У каждого винтика есть свой предел...

У каждого винтика есть свой предел…
У каждой системы своё назначенье…
И весь арсенал механических тел
Для всех создаёт из проблем развлеченья…      

У каждой детали своя  есть цена…      
Их точат и гнут,  отливают и режут…
По схемам  узлов  в них суют провода,             
Надеясь, что кто-то всё это разрежет…            

Меха разжимают и в горнах калят,
И в тиглях спекают, чтоб было надёжно,
А нефть на молекулы там же дробят,
Надеясь хранить это всё осторожно!

Из всех добрых дел, возникает беда…
Детали, узлы, оболочки  и время,
Собрав на конвейерах, будут всегда,
Курочить, взрывать, разрушать не жалея…

И где-то настанет для всех нас предел…
Разрушивший всё, как всегда ужаснётся…
Останется мир механических тел,
Опять собирать то  с чего всё начнётся…





(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии