под небом преимущественно серым

под небом преимущественно серым,
над мокрыми опрелыми дворами,
буквальное, как черное на белом,
безотносительное слово – ожидание,

приведшее к поэзии поэта.
скатилось солнце в западную местность
и пусть не про Россию строчка эта,
но про Россию слово – неизвестность.

меня пока не трогает упрямство,
я, в принципе, как облако над полем.
одно понятно – нету постоянства
нигде и никогда, и всё такое.

я патриот уральского заката,
борьбы извечной темноты и света,
вот Миша одноклассник, став солдатом,
стал памятью о том, что его нету

и в небе преимущественно сером
с того не стало даже чуть светлее,
темнеет только пятнышко на белом
и пальцы произвольно холодеют


Рецензии