Что такое счастье?

Что  такое  счастье , у  Бога  спросила.
И  своим  вопросом  его  удивила.
Что   это   такое  ,  ты  познать  должна.
И  его  ответом    я  поражена.

Как  же  я  узнаю,  кто  же  мне  подскажет?
И  дорогу  к  счастью  мне туда  укажет?
Там  на  краю  поля  счастье  раздавали,
И  в  ладошки  смело   людям  насыпали.

Очередь  за  счастьем  велась  вереницей,
Сыпалось  в  ладошки  частица  за  частицей.
-Мне  бы   чуть   побольше,   счастья  попросила
Судьба  раздавая,  так  заговорила.

Каждому  отмерено  счастье  здесь  давно,
Счастья   на      несчастье   построить  не  дано,
Видишь  между  пальцев  просыпались  крошки,
Своё  счастье  береги,    ты    зажми     ладошки.

Чужое   не  бери,     судьбою   не     дано
От  судьбы   ведь  не уйдёшь   так  уж   суждено.
А  над  вереницей    всё    судьба   кружила
Что  такое  счастье ? Ответ   свой    хранила.

А  над  головами  солнышко   светило,
Облачко   смеялось  и  за  лес  уплыло.
Трепал  ветер  косу,   да  тихо  завывал
Вон    какое  счастье,  кто же  другое    ждал?

Счастье  оно  рядом,  по  жизни  с  ним    идёшь
В  том,  что  улыбаешься  и  песни  поёшь.
В  том ,  что  просыпаешься  и  в  том , что  живёшь
В  том,  что  всё  -таки  законы   Божие    ты чтёшь.

Каждому  отмерено,  счастье  здесь  своё,
Нам  уже   не  изменить,  коль  свыше  дано
Видишь  между  пальцев  просыпались  крошки,
Чтобы  счастье  сохранить,  крепче  жми   ладошки.


Рецензии