Весна Лени не соперница - Номинация

Солнце рыжее проснулось за высокою горой.
Лень-подружка потянулась на постели вслед за мной.

Говорю: «Весна-молодка у завалинки стоит,
В зелень рядится слободка, я, как истинный пиит,

Должен миру непременно обновление воспеть!»
Лень зевнула: «Эко дело о весне опять дудеть,

Да о сини небосвода, про берёзовый наш край.
Ты поэт – слуга народа, вот о нём давай, вещай!

Видишь, тётка Аграфена с коромыслом чрез плечо
Проплывает, как царевна, к водокачке мимо пчёл.

А её товарка Зина, забодай её комар,
Анадысь женила сына, получив бурёнку в дар

От сваточка дорогого. Сношка – «ширпотреб товар».
Не достоин, знать, иного Зинаидин сын Макар.

Тема просто шедевральна, для поэмы самый раз…»
- Мелко, Лень, совсем банально. Убирайся с сонных глаз.

- Как прикажешь, но обратно лучше даже не зови,
 Вмиг найду поделикатней я другого визави!

- Погоди, давай мириться, брякнул глупость, дурачок.
Вон – из дум чужие лица. Возвращайся под бочок!
======
Стихотворение удостоено номинации "Улыбка Весны"
В Конкурсе «Я хочу в подарок солнце»
КП Не Поэт Не Прозаик
http://stihi.ru/2024/03/30/2150


Рецензии
ПРЕКРАСНАЯ ЛИРИКА.НИНОЧКА.ДОСТОЙНА И НАГРАДЫ.И ЭТО ПРАЗДНИЧНО!!!

С ТЕПЛОМ ДУШИ.ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   08.04.2024 19:54     Заявить о нарушении
ВАЛЕРИЙ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Нина Пигарева   08.04.2024 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.