Про прощальную шоколадку

               
Идут похороны. Стоит в зале гроб               
В углу на большом постаменте.               
Увешан венками. Похож на сугроб!               
У каждого надпись на ленте.

Вспотевший, вбегает тут в зал человек.
И к гробу направился сходу.
Горючие слёзы текут из-под век.
Вокруг, очень много народу.

Покойнику в гроб начал что-то совать.
Народ возле, хмурый крестится.
Пора уже крышку над ним закрывать.
Почти все успели проститься.

Ты что туда сунул? Знакомый спросил,
Когда очутился с ним рядом.
Вбежавший, глаза, протеревши, скосил.
Сказавши. Не вру! Буду гадом!

Весь город обегал, согнав семь потов!
Зашёл по дороге в палатку,
Уже напоследок. И там нет цветов!
Купил вместо них шоколадку!


Рецензии