бывает мгновение в марте ли

бывает мгновение в марте ли
в самом начале апреля
часов с десяти до полудня

нам лет по шестнадцать
у каждого по сигарете
стоим на балконе
в рубашках
а ветер
в полнеба
порывами
зимний ещё
и ни облачка
солнце
и чистые крыши внизу
и деревья нагие гуляют
и я говорю
представляешь володька
там море
подальше
смотри
а поближе футбольное поле
валерка кивает
володька смеётся согласный
я помню дословно
представь мы сейчас на гастролях
большой стадион
погоняем часок до обеда
в футбол
трое на трое
или как выйдет
затем искупнёмся
а вечером так отыграем
концерт
стадиона не хватит
и завтра аншлаг
послезавтра аншлаг

пока нас не хватятся в школе
хохочет валерка

и мы докурив
репетируем в крошечной келье
на максимум громкости

кто нас услышит

бывает мгновение
в марте ли
в самом начале апреля
часов с десяти до полудня

застынешь
засмотришься
вроде с чего бы
гуляют деревья нагие
и кажется
кажется всё-таки жизнь состоялась

©2024


Рецензии