Нувамхана!

Тайгун Алян глядит на циферблат:
Там по нулям. Тайгун нулям не рад.
Звонит жене: "Ты где? Скорей домой!"
"Я на "Волне". И у меня другой..."

Тайгун Алян спокоен, как удав.
Берет в карман наган и много трав.
И через час в ночном кафе "Волна",
Словив экстаз, кричит: "Нувамхана!"

Тайгун Алян стреляет невпопад
В торшер, в диван, в испуганных ребят.
Всё свершено! Убийство и погром.
"Мне всё равно, сейчас или потом".

Тайгун Алян из творчечкой семьи.
Он наркоман лет двадцати семи.
Он признаёт наличие двух Лун,
Он идиот по имени Тайгун.

2024


Рецензии