Ну и гора

Вот гора, так уж гора,
Просто заглядение,
И дарить уже пора
Ей стихотворение.

«Умный в гору не пойдёт,
Умный гору обойдёт»  *
И увидит красоту,
Давнюю свою мечту.

А точнее, это холм
По реестру горных норм.
А вокруг него лагуны,
Фьорды, реки, водопады.

Этим нужно любоваться,
Дивным видом восхищаться.
И гора совсем иная,
Коль смотреть с другого края.

Зимней ночью над горой
Вдруг Аврора засияла *
И реальный мир земной
Мигом в сказку превратила.


* Русская пословица
* Аврора - полярное или
           северное сияние

На фото гора Киркьюфедль Исландия


Рецензии