Раненая птица

Раненая птица залетела
Ночью в незакрытое окно.
Я не выгнал. Это же не дело.
Божья тварь. И мне не всё равно.

Накормлю. Любовью отогрею.
Вылечу подбитое крыло.
По-другому просто не сумею,
Мне другое просто не дано.

А весной, когда утихнет вьюга,
Во дворе гнездо построю ей.
Я себе нашёл сегодня Друга.
И душе от этого теплей.


Рецензии