Едкость

В чём причина невызванной едкости?
Я к тебе обращаюсь с добром.
Лишены все слова колкой меткости,
Но и нож порой ранит ребром.

Ты не слышишь, впадаешь в беспамятство.
Даже колкость роняется в чушь.
В какой миг возникает то равенство
Негодяйства и дряблости душ?

В том безвольном от голода гоготе,
В пресных капля, пьянящих сам смех,
На дне глаз, взглядом канувших в омуте,
Бесхребетной гиены успех.


Рецензии