Невозможное... Ко Д. Р. Друга, на Алексея Тёплого

редакция
                http://www.stihi.ru/2011/03/30/43
                http://www.stihi.ru/2010/04/27/1141

            /редакция /         

                «…Но если мне укрыться нечем
                От холода и темноты?!
                За расставаньем будет встреча!               
                Вернёмся оба: я и ты!..»
                А. Кочетков
                               
                Л.
               

Прошли и десять лет в разлуке…
Прошли и  двадцать лет в разлуке…
Прошли и  тридцать лет в разлуке…
И долгих сорок лет…

Вот так стояла у излуки.
Не брать же чувство на поруки?!
И видела: разжал  ты руки,
Отчаянию вслед…

И навсегда я отпустила
Тебя, мой певчий, отпустила,
Судьбе навстречу отпустила…
Сломав свою судьбу.

А ветер дул что было силы,
Чтоб ты не слышал, как просила,
Да-да, чтоб не узнал ты, милый,
Что жизнь моя – в трубу…

И вот прошло почти полвека…
Сломалась у гитары дека…
И я теперь почти калека,
Коль с тросточкой хожу…

Но как тяжка твоя утрата…
Та женщина не виновата.
Ушла, откуда нет  возврата….
И в небо я гляжу…

Чего я жду от нашей встречи?
Тебя, я знаю, не излечит.
Меня – сильнее покалечит.
Крест ляжет на пути.

…………………….....

А вот теперь возможность Встречи
Отпала… да и крыть нам нечем.
Твоя болезнь мне горбит плечи.
О, Господи!.. прости.

____________

...Ещё шесть лет крылом скользнули.
   Сейчас свистят в Украйне пули...
   Своим я взглядом укрываю
   Тот холмик... о котором знаю.

   Пройти с тобой кругами ада
   Я не решусь... здесь слов не надо.
   Планида, видимо, такая...
   Что не была с тобою, каюсь.

======================

...Ну, а теперь зима в Украйне...
уже ракетами и ранят,
и убивают, и сметают
"прилётами"... да, Жизнь саму!..
как страшно сердцу и уму:
где по весне Любви б расцвесть,
там и страх и вой, и кровь, и месть.



2013 –30.03.2016 - 2022-2023 - 2024
Аватар из Инета
Коллаж мой

*Лёши не стало 22 января 2018-го, навечная светлая и любящая моя ему Память...


Рецензии
Светлана! Любовь к Лёше, как и Ваш поэтический дар позволяют нам читать и сопереживать продолжению этой чистой любовной саги, что длится сквозь годы и границы! С теплом И. С.

Игорь Сычев 3   03.04.2024 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.