Я точно знаю

Я не пошевелю пальцем
И не сделаю  ни полшага навстречу.
Если сложится - я назову удачей.
Если нет, то назову предтечей.

Все давно по полкам разложила.
У всего свой смысл. Свое название.
Тут хорошее - как много его было.
Здесь - под слоем пыли - обещания.

Восемь полок - под непонимание.
Десять - под желание достучаться.
Разочарования и детские обиды...
Впрочем, сколько можно обижаться?

Что ещё? Вопросы без ответа,
Нежелание оправдать и объясниться.
А на этой полке - неспособность
Искренне и тихо извиниться.

Здесь попытки - сколько их? Немало -
Из кусочков вновь собрать картинку.
Только яркость потерял наш пазл
Поселилась в нем печаль-грустинка.

Просто улетела наша птица,
Та, что дарит радость и удачу.
Жаль? Конечно, жаль.
Я точно знаю,
Что сложиться все могло иначе.


Рецензии