я загадала мужчину на синей ветке

я загадала мужчину на синей ветке
и уточнила - чуть ближе к северу города
с сигаретой... а можно и без сигареты
но чтобы в пальто - обязательно с воротом

чтобы он был поэт - или просто кто-нибудь необычный
и был выше всей суеты - хотя бы в своём сознании
в каждом кармане держал чтобы он по отмычке
от самых красивых в Санкт-Петербурге зданий

я загадала мужчину на синей ветке,
на Удельной пристал ко мне бомж, начал читать Бродского «Стансы»

господи, ну когда ты уже запомнишь, детка
что загадывать нужно
хотя бы
конкретную
станцию.


Рецензии
Интересная история в каждом стихотворении, что редкость. Наблюдательность - важное качество для автора. Нравится такая поэзия без претензии

Олег Жилкин   06.05.2024 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.