Вдруг из маминой из спальни

"Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает..." 
(К И Чуковский)


Я, сынок, не возмущаюсь,
Но и ты меня пойми -
Я с работы возвращаюсь
Окрылённый, чёрт возьми!

Настроенье - лучше нету,
Маме я принёс сюрприз -
Приобрёл путёвку к лету,
Чтоб отправиться в круиз.

Захожу к себе в квартиру,
Напеваю : "Тра-ля-ля!"
Только подхожу к сортиру,
Слышу звуки издаля!

Охи, ахи, скрип постели,
Голос грубый, но не мой.
Подхожу с опаской в теле,
Сам от ужаса немой.

Что такое происходит -
Воры, что ли, забрались?
Я совсем уже на взводе
И роняю полку вниз.

Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает мой начальник
Лишь в салфеточке одной!

Мимо пулей пролетает,
Слышен топот ног босых.
Эхо их в подъезде тает,
Миг, и звук побега стих.

И уволен я с работы
Ни с того был, ни с сего.
Будто вызываю рвоту
Я у шефа моего.

Вот такая, сын, печалька
Приключилася со мной.
Я теперь звоню сначала,
Прежде чем идти домой.


Рецензии