скажи какая у него пенсия?

- скажи
какая у него пенсия?
чем болеет - раком
или депрессией?
сколько лет ему?
сорок с гаком?
ах, младше твоего брата...
ну ладно.

что, говоришь, закончил?
педагогический?
так и думала, впрочем
ещё у него брови какие-то алкоголические
видок, однако, иппохондрический
досадно.

кем у него
работают родители?
как ты не знаешь? как ещё не знакомил?
может, они промышляют каннибализмом и членовредительством
и нам потом тебя по кускам
собирать
на кукурузном поле?

где кукурузное поле?
ну конечно же в его купчино
или где он там?..
ах, материнское сердце чует
мне неспокойно
и была б моя (но ты же не слушаешь!) воля,
ты бы в эту субботу...

- мама, я поняла.
давай о твоей работе.


Рецензии