Рабам своего барахла

Чёртом созданные эстеты
Под названьем "Эстрады элита".
К счастью, вас на земле нашей нету;
К счастью, дружно уехала свита.
И кому там нужны ваши рожи?
Ваши рифмы и ваши ужимки?
Посмотрите внимательно, строже:
Вы ж не Чехов, не Пушкин, не Глинка!
Вы стучали в России копытцем,
Барахлишко сгребая ладошкой.
Обтерая потные лица,
Укатили по шустрой дорожке.
Все счета, виллы, замки спасая,
Побросали Москву не гадая,
Прикрываясь ширью души.
В этом смысле вы просто смешны!
Но во многом мы вам благодарны,
Что умчались в далёкие страны.
Будем верить, что навсегда.
Запорошат забвеньем года.

Нам здесь жить, умереть -  только дома.
Голос предков не заглушая.
Так учила нас добрая мама.
Так учила нас речь родная.


Рецензии