Помнить будем

Нашу память годы старят,
Стал тяжёл семейный трон:
Нам, с рассеянностью в паре,
Не под силу марафон.

День за днём проходят мимо,
Не заметные порой.
Мысли заняты любимым
Делом или мишурой:

Чуем запахи отцветших
Роз, ромашки полевой –
В мешанине лет прошедших
Утопаем с головой!

Нет покоя от сомнений
В верном выборе путей,
Будто, жаждая свершений,
Вновь стоим у трёх камней!

Вправо путь за камнем – к славе,
Влево – целая толпа
На пути к прекрасной даме,
Прямо – смертная тропа!

Выбирали то, что ближе,
Чтобы долго не рядить:
Кто-то прямо и не выжил,
Влево – выжил, чтоб любить!

У других вся грудь в наградах.
Вспять уже не повернуть.
Помнить будем всех, с кем рядом
Начинали первый путь!
18.11.2023


Рецензии